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Berberitzencookies

inge j.

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Zitronenabrieb, Salz und Dotter zu einer schaumigen Masse mixen.
  2. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und dann mit der Buttermasse verrühren. Die Berberitzen dazugeben und mit der Hand rasch zu einem Teig verkneten.
  3. Aus dem Teig kleine Kugerln formen diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Boden eines kleinen Glases flach drücken.
  4. Im Backrohr bei 160 °C Umluft für 12 -14 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte taucht die Kekse noch in Schokoladeglasur.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 80 g Braunzucker
  • 2 Dotter
  • 1/4 TL Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 50 Maisstärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Berberitzen (getrocknet)