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Kräuterseitling-Kürbis-Gulasch

monic

Zubereitung:

  1. Zuerst den Speck klein schneiden, Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Den Kürbis würfelig schneiden, die Kräuterseitlinge mundgerecht zerkleinern.
  2. Den klein geschnittenen Speck in etwas Öl auslassen, dann darin den klein geschnittenen Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch schälen und hineinpressen.
  3. Den Kürbis und die Kräuterseitlinge dazugeben. Kurz anrösten. Paprikapulver hinzufügen und mit einem Schuss Essig ablöschen. Mit Wasser aufgießen. Mit zerstoßenem Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Rahm mit etwas Kartoffelstärke anrühren. Wenn der Kürbis und die Kräuterseitlinge bissfest sind, den Rahm mit der Stärke untermengen.
  5. Nochmals kurz aufkochen und servieren.

Tipp:

Dazu passt frisches Brot oder auch Knödel nach Wahl. Statt Speck machen sich auch Würstel oder Geselchtes als herzhafte

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kürbisfleisch (Butternuss)
  • 30 g Speck
  • Etwas Öl
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 280 g Kräuterseitlinge
  • 1 EL Paprikapulver
  • Etwas Essig
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • Kümmel
  • 1/2 Becher Rahm
  • Etwas Kartoffelstärke
  • Pfeffer