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Eis am Stiel mit Früchten

Nöm

Zubereitung:

  1. Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Heidelbeeren und die Himbeeren jeweils in eine kleine Schüssel geben. Jeweils 15g Staubzucker hinzufügen und mit einem Stabmixer grob pürieren.
  3. Das Schlagobers steif schlagen.
  4. Den Sauerrahm mit dem restlichen Staubzucker und dem Zitronensaft vermengen. Das steif geschlagene Schlagobers unterheben.
  5. Jeweils 1 EL Sauerrahmmasse in die Form geben und für 5 Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen.
  6. Anschließend 2 EL von dem Beerenpüree (4 Förmchen mit dem Himbeerpüree und 4 Förm-chen mit dem Heidelbeerpüree füllen) darauf verteilen und für 5 Minuten anfrieren lassen.
  7. So lange fortfahren, bis die Eis am Stiel-Formen gefüllt sind. Mit einer Sauerrahmmassen-Schicht abschließen.
  8. Die Deckel auf die Förmchen setzen und die Holzstiele zu 2/3 reinstecken.
  9. Das Eis am Stiel mindestens 5 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen

 

Tipp:

Damit sich das Eis leicht aus der Form löst, die Förmchen kurz in lauwarmes Wasser tauchen und anschließend vorsichtig am Holzstiel ziehen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 70 g Staubzucker
  • 250 g Sauerrahm (NÖM 15%)
  • 150 ml Schlagobers (NÖM 36 %)
  • 100 g Kefir (von NÖM)