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Sauerrahmschmarren mit Marillen

Eva

Zubereitung:

  1. Sauerrahm mit Dotter, Vanillezucker, einer Prise Salz und dem Mehl gut verrühren.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und unterrühren. Eine Auflaufform gut mit Butter befetten, den Teig einfüllen, die Marillen darauf verteilen und im Backrohr bei 180° goldbraun backen.
  3. Auf Teller verteilen und mit Staubzucker oder Zimtzucker bestreut servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Kuchen & Torten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 3 Stk. Dotter
  • 2 EL Vanillezucker
  • 60 g Mehl
  • 3 Stk. Eiklar
  • 200 g Marillen (geviertelt und ohne Kerne gewogen)
  • Butter (für die Form)