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Huhn Stroganoff

Eva

Zubereitung:

  1. Zuerst das Hendl tranchieren, Brust und das Fleisch von den Haxerln beiseite stellen, die Flügerln und die Knochen in Wasser mit etwas Suppenpulver kochen. Fleisch in Streifen schneiden, rundherum in Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und etwas Scharfmacher würzen und aus der Pfanne nehmen.
  2. Inzwischen den Speck und die Zwiebeln klein schneiden, die Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Den Speck im Bratensatz anbraten, Zwiebel und Champignons braten, Knoblauchpaste kurz mitrösten und mit Hühnersuppe ablöschen.
  3. Die Milch hinzufügen, aufkochen lassen und ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  4. Senf, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen, klein geschnittene Gurkerln und die Hendlstücke dazugeben und kurz ziehen lassen. Mit Teigwaren nach Wahl servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Russland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Maishendl
  • 100 g Speck (dünn geschnitten)
  • 300 Champignons
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 300 ml Milch
  • 2-3 EL Orangensenf
  • 1-2 Stk. Essiggurkerl