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Wähenteig (Grundrezept)

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Zubereitung:

  1. Das Mehl, das Salz, die Butter,den Zucker, die Flohsamenschalen und die Vanille in der Küchenmaschine mit dem K-Haken vermengen bis es homogen ist.
  2. Dann das Wasser dazu laufen lassen und kurz rühren, bis ein weicher Teig entsteht. 30 Min. im Kühlschrank kühlen.
  3. Danach auswalken, in eine Form geben, nach Rezept und Wunsch befüllen und ca 35 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp:

Dieser Teig eignet sich für alle möglichen Wähen, Fladen, Kuchenböden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kuchen & Torten

Region: Schweiz

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 70 g Butter (kalt in Stücken)
  • 1 EL Zucker (Optional)
  • 1 TL Flohsamenschalen (Optional)
  • etwas Vanillepaste (Optional)
  • 100 ml Wasser