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Orangenplätzchen mit Marzipan

Kotányi

Zubereitung:

  1. Marzipan mit Staubzucker, Lebkuchengewürz und Eiweiß zu einer glatten Masse rühren und die klein geschnittenen Aranziniwürfel unterrühren.
  2. Die Masse in einen Dressiersack füllen und damit auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Tupfen nach gewünschter Größe dressieren. Wenn die Masse zu fest zum Dressieren ist, etwas mehr Eiweiß einrühren.
  3. Die Tupfen mit gehobelten Mandeln bestreuen und bei 155 °C Umluft im Backrohr 15 Minuten goldbraun backen.
  4. Für die Fülle Marzipan mit Staubzucker, Orangensaft, Grand Manier und Orangenschale glatt rühren. Immer 2 ausgekühlte Plätzchen mit der Fülle zusammensetzen.

 

Tipp:

Falls die Fülle zu fest ist, etwas mehr Orangensaft beimengen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Marzipan
  • 180 g Staubzucker
  • 5 Stk. Eiweiß
  • 40 g Aranzini
  • 1 TL Honiglebkuchengewürz (zb von Kotányi)

Für die Füllung

  • 300 g Marzipan
  • 40 g Staubzucker
  • 80 ml Orangensaft
  • 30 ml Grand Manier
  • 2 TL Orangenschale
  • 50 g Mandeln