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Weihnachtliche Nusstorte

Guma

Zubereitung:

Biskuit

  1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Die übrigen Zutaten für den Biskuit dazugeben und von Hand unterheben.
  3. Den Teig nun in eine ø20cm Backform geben und für 30 Minuten goldgelb backen.

Fülle & Topping

  1. Währenddessen die Pflaumen entsteinen und zusammen mit dem Gelierzucker und Zimt aufkochen. Optional: Pürieren.
  2. Die Zimtstangen entfernen, die Torte einmal durchschneiden und mit dem Pflaumenmus füllen.
  3. Zuletzt die Guma mit dem Zimt und Zucker 3 Minuten mixen und die Torte damit an der Oberseite einstreichen.
  4. Mit Zimt bestreuen und genießen.

Rezept von mannbackt.de

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

Biskuit

  • 5 Stk. Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 75 g Nüsse
  • Vanille
  • Zimt
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Rum

Fülle & Topping

  • 450 g Guma Pâtisseriecreme
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 300 g Pflaumen
  • 75 g Gelierzucker
  • 2 Stange(n) Zimt