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Limonikranzerln

Eva

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten, eine Stunde kühl rasten lassen und dann Ringe ausstechen.
  2. Bei 180° 10 - 12 Minuten hell backen. Wer mag, die Ringerln noch mit einer Glasur aus Zitronensaft und Staubzucker überziehen und mit etwas erwärmter Schokolade verzieren.

Tipp:

Im handgeschriebenen Kochbuch meiner Oma steht das Rezept in der Kategorie "Maschinenkekse". Das bedeutet, mit der Faschiermaschine wurden flache Streifen gemacht und aus diesen dann die Ringe geformt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 420 Mehl
  • 280 g Butter
  • 140 Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (Bio, Schale und Saft)