Im Kochbuch speichern Print

One Pot Quinoa mit Gemüse

Maria

Zubereitung:

  1. Quinoa heiß waschen und gemeinsam mit der Suppe in einen Topf geben. Zwiebel und Paprika waschen und klein schneiden.
  2. Die Gurke waschen, halbieren, entkernen und dann in Stücke schneiden. Die Kidneybohnen in ein Sieb gießen und abspülen.
  3. Das Gemüse, die Bohnen, Tomatenstücke und Zitronensaft in den Topf geben, mit Salz und Peperoncinigewürz würzen und etwa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
  4. Nach etwa 10 Minuten des öfteren umrühren, damit nichts anbrennt.
  5. Die Erbsen in ein Sieb geben und abspülen, die Avocados aus der Schale lösen und in Stücke schneiden und etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit unterrühren. Nochmal abschmecken und genießen!

Tipp:

frische Sojabohnen passen auch sehr gut zu diesem One Pot!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Quinoa (tricolore)
  • 2 Tasse(n) Gemüsesuppe
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen
  • 1 Dose(n) Tomaten (in Stücken)
  • 1/2 Stk. Gurke
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • Prise Peperoncini (Gewürz)
  • 2 Stk. Avocado