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Mohnrehrücken ohne Mehl

Erika_B

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mohn, Haselnüsse und Zimt vermischen und abwechselnd mit dem Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.
  3. Die Masse in eine gefettete Rehrückenform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Rohr bei 170° C ca. 35 Min. backen.
  4. Stäbchenprobe machen!
  5. Für die Glasur das Kokosfett erhitzen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen (nicht zu heiß werden lassen!). Den ausgekühlten Kuchen mit passierter Marmelade (Ribisel) bestreichen und mit der Schokoladenglasur überziehen.

Tipp:

Dieser Kuchen kann auch mit einer Zitronenglasur überzogen werden. Dieser Rehrücken ohne Mehl ist für Personen mit Glutenunverträglichkeit hervorragend geeignet!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

Teig

  • 100 g Butter
  • 4 Stk. Eier
  • 120 g Staubzucker
  • 150 g Mohn
  • 70 g Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Glasur

  • 30 g Kokosfett
  • 150 g Kochschokolade
  • Ribiselmarmelade