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Saftiges Früchtebrot

STROH

Zubereitung:

  1. Die Marillen in Stücke hacken. Rosinen, Marillenstücke und Cranberries in eine Schüssel geben. Zusammen mit dem STROH Rum kurz aufkochen lassen. Anschließend zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Die Milch lauwarm erhitzen. Den Germ darin gleichmäßig auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Milch mit dem Germ dazugeben, den Topfen, die Eier, Vanillezucker, Rum und die geschmolzene Butter dazugeben. Alles gut zu einem Teig verkneten und abgedeckt für ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Ofen auf 180° Grad Umluft vorheizen. Den Teig aus der Form nehmen und kurz durchkneten. Die in STROH Rum eingelegten Früchte einkneten. In eine gebutterte Form geben und nochmals kurz aufgehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad Umluft für 50 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

 

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 120 g Marillen (getrocket)
  • 75 g Rosinen
  • 75 g Cranberries (getrocknet)
  • 125 ml Rum (STROH 60)
  • 250 g Dinkelmehl
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 130 ml Milch
  • 1/2 Würfel Germ
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1,5 TL Lebkuchengewürz
  • 3 Kappen Rum (STROH 60)
  • 90 g Butter (geschmolzen)
  • 150 g Topfen
  • 3 Stk. Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • Butter (für die Backform)