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Spekulatius-Cheesecake

Guma

Zubereitung:

Boden

  1. Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und zu feinen Krümeln zerbröseln.
  2. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen.
  3. Eine runde Springform (18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  4. Die Keksmasse darin gleichmäßig verteilen und einen Rand hochziehen. Anschließend im Kühlschrank für mindestens eine Stunde fest werden lassen.

Cheesecake

  1. Den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.
  2. Den Topfen mit der Pâtisserie Creme, dem Ei, Zimt Vanillemark und braunem Zucker glatt rühren.
  3. In die Form mit dem Boden füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170° Cus für 40 Minuten backen.
  4. Anschließend für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) fest werden lassen.

Topping

  1. Die Pâtisserie Creme aufschlagen, in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Tupfen auf die Torte dressieren.
  2. Nach Wunsch mit essbaren Perlen bestreuen.
  3. Die Torte bis zum Genuss kühl stellen.

cookingcatrin.at Carletto Photography

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 8 Portionen:

Boden

  • 100 g Butter
  • 180 g Spekulatius

Cheesecake

  • 400 g Topfen
  • 100 ml Guma Pâtisserie Creme
  • 5 EL Brauner Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 Stk. Vanilleschote

Topping

  • 125 ml Pâtisserie Creme
  • Essbare Glitterperlen nach Wunsch