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Pizza nach Christina Bauer

Löwenzahn Verlag / Nadja Hudovernik

Zubereitung:

1. Für den Germ-/Hefeteig das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. Das Mehl, die Germ/Hefe, das Salz und das Olivenöl dazugeben und ca. 5–10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

2. Währenddessen für die Tomatensauce die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein schneiden und in dem Öl anrösten. Mit den passierten Tomaten aufgießen, das Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.

3. Den Teig zu einer Kugel formen, diese nochmals 5–10 Minuten rasten lassen und in der Größe des Backblechs ausrollen bzw. auf dem Blech ausziehen, mit der Tomatensauce bestreichen und nach Wunsch belegen.

4. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Heißluft etwa 10–12 Minuten backen.

Tipp:

"Du kannst die Pizza auch schon fertig belegt einfrieren. So musst du sie nur noch aus dem Gefrierfach nehmen und in den Ofen schieben. Alternativ lässt sich der Teig als Kugel oder bereits ausgerollt einfrieren", Christina Bauer (Backen mit Christina)

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 300 g Lauwarmes Wasser
  • 500 g Weizenmehl 700/550 (D)
  • 5 g frische Germ/Hefe
  • 10 g Salz
  • 2 EL Olivenöl

Tomatensauce

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 300 g fein passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Belag nach Belieben, z. B.

  • Salami
  • Zwiebeln
  • Mais
  • Pfefferoni
  • Schinken
  • Champignons
  • geriebener Käse oder Mozzarella
  • Cocktailtomaten
  • Rucola (erst nach dem Backen aufstreuen)