Pad Thai mit Streifengemüse und Garnelen
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Zubereitung:
- Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Tamarindenpaste, Sojasauce, braunen Zucker und Srirachasauce miteinander verrühren und zur Seite stellen.
- Mungobohnensprossen in einem Sieb gut abspülen. Knoblauchzehen und Schalotten schälen und fein hacken. Das Streifengemüse Prinzess nach Packungsanleitung zubereiten.
- Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Anschließend Knoblauch und Schalotten darin anbraten und das Streifengemüse dazu geben.
- Die Königsgarnelen nach Packungsanleitung zubereiten.
- Tamarindensauce, abgetropfte Reisnudeln und Mungobohnensprossen zum Gemüse geben, das Ganze gut durchmischen und zuletzt die Königsgarnelen dazugeben.
- Frischen Koriander waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die Erdnüsse ebenfalls grob hacken und die Limette in Spalten schneiden.
- Das Pad Thai auf Tellern verteilen und mit Koriander, Erdnüssen und Limette garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Gemüse, in Streifen (Iglo Streifengemüse Prinzess)
- 250 g Garnelen (Iglo Königsgarnelen)
- 250 g Reisnudeln
- 3 EL Tamarindenpaste ((ersatzweise 2 EL Weißweinessig und 1 EL Wasser))
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Brauner Zucker
- 1 EL Sriracha Sauce
- 100 g Mungobohnensprossen
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 2 Stk. Schalotten
- 1 TL Frischer Koriander (zum Garnieren)
- ¼ Stk. Limette (zum Garnieren)
- 4 EL Geröstete Erdnüsse (zum Garnieren)