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Cornflakesbusserl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Cornflakesbusserl Butter mit Zucker, Salz, Rum und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier dazugeben. Schokolade unterrühren. Zuletzt Mehl und Cornflakes untermischen.
  2. Masse in den Spritzsack füllen und mittels glatter Spritztülle kleine Busserl mit etwas größerem Abstand auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr die Cornflakesbusserl bei ca. 165°C bis 175°C 10 bis 12 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Gelbzucker (oder Rohrzucker)
  • 10 g Vanillezucker
  • 50 g Schokolade (dunkel oder hell zerlassen oder Kuvertüre)
  • 2 Eier
  • 1 cl Rum (60%)
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Cornflakes (grob gemahlen)
  • 50 g Mehl (glatt)