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Limettenstangerl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eiklar, Limettensaft und -schale unterrühren. Zuletzt das Mehl untermengen.
  2. Masse in einen Spritzsack füllen und mit glatter Tülle kleine Stangerl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C ca. 10 Minuten hellbraun backen. Nach dem Auskühlen die Hälfte der Kekse auf einer Seite mit Limettencreme bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen.
  4. Grundcreme:
    Milch mit Zucker aufkochen. Etwas Milch zurückbehalten und diese mit dem Puddingpulver verrühren. Diese Mischung in die kochende Milch einreühren und zu Pudding kochen.
  5. Heißen Pudding in eine Rührschüssel geben und unter Rühren mit dem Schneebesen etwas überkühlen.
  6. In die noch nicht ganz kalte Puddingmasse die klein geschnittenen Butterstückchen bzw. das Kokosfett dazugeben und schaumig aufschlagen. Dann den gewünschten Limettensaft beigeben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 130 g Feinkristallzucker
  • 2 Eiklar
  • 60 ml Limettensaft (oder Zitronensaft)
  • Limettenschale (oder Zitronenschale frisch gerieben)
  • 180 g Mehl (glatt)

Für die Grundcreme

  • 20 ml Milch
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 25 g Puddingspulver
  • 400 g Butter
  • Limettensaft