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Neros

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker und Salz sehr schaumig rühren. Nach und nach Eier und Dotter dazurühren. Mehl mit Kakao vermischen und untermengen. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und kleine runde Häufchen auf ein vorbereitetes Backblech dressieren. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten nicht zu dunkel backen, bis sie sich leicht fest anfühlen. Die Hälfte der ausgekühlten Kekse auf der Unterseite mit Marmelade oder Creme bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Bis zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.

    Schokoladeglasur:
    Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 90 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • 25 g Kakao (fein gesiebt)
  • 3 Eier
  • 1 Dotter
  • 190 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz

Zum Füllen

  • Ribiselmarmelade

Zum Tunken

  • Schokoladenglasur

Für die Schokoladeglasur

  • 100 g Kuvertüre
  • 7 g Kokosfett