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Gurkensalat mit abgekühlt geräuchertem Lachs und Meerrettichsahne

Zubereitung:

  1. Der Lachs wird auf Hiddensee meist ausgekühlt geräuchert. Das bedeutet, der Rauch wird ausgekühlt, bevor er auf den Fisch trifft. So erhält der Lachs eine außergewöhnlich intensive Farbe und ein spezielles Aroma.
  2. Die Salatgurken abspülen und hobeln; mit der sauren Schlagobers, dem Dill, einer Prise Pfeffer & Salz mischen. Dem geriebenen Kren Saft einer Zitrone und Schlagobers zufügen. Der abgekühlt geräucherte Lachs wird in feine Streifchen geschnitten und mit der Meerrettichsahne zum Blattsalat gereicht.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Salatgurken
  • 250 ml Sauerrahm bzw. Naturjoghurt
  • 1 Bund Dille
  • Pfeffer
  • Salz
  • Frischer Kren gehobelt
  • 1 Zitrone
  • 50 ml Schlagobers
  • 1000 g Kaltgeräucherter Lachs