Salat mit mariniertem Lamm
Zubereitung:
- Chilischoten halbieren, entkernen, sehr fein in Würfel schneiden. Pfefferminze klein hacken. Korinder und Fenchel im Mörser zerstoßen. Alles in dem Olivenöl durchrühren. Lammfilet mit der Marinade einstreichen und 3 Stunden abgedeckt ziehen.
- Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldgelb rösten. Blattsalat reinigen, abspülen, gut trockenschleudern und klein zupfen.
- Lammfilets mit der Marinade in eine heisse Bratpfanne geben und von jeder Seite 4 Min. rösten. Aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen. Zucker und Limettensaft in die Bratpfanne geben und kurz erhitzen.
- Blattsalate auf Tellern gleichmäßig verteilen. Lammfilets in Scheibchen schneiden, zum Blattsalat geben, mit Pinienkernen und Marinade zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Chilischote
- Pfefferminze
- 1 TL Korianderkerne
- 1 TL Fenchelsamen
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Lammfilet
- 50 g Pinienkerne
- 150 g Rucola
- 1 Frisée-Blattsalat
- 1 TL Zucker
- 1 Limette (Saft davon)