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Walnussbusserl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Walnussbusserl Butter mit Dotter, Zucker und Honig schaumig rühren. Nutella dazumischen. Nüsse, Backpulver und Mehl untermengen.
  2. Den noch weichen Teig in einen Spritzbeutel füllen und mit runder Tülle kleine Häufchen auf ein vorbereitetes Backblech dressieren. Je eine halbe Walnuss in die Mitte des Häufchens drücken.
  3. Vor dem Backen noch 1 Stunde kühl rasten lassen. Die Walnussbusserl im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C etwa 10 Minuten hellbraun backen.

Tipp:

Ein schnelles Walnussbusserl Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Trennkost

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Prise Backpulver
  • 2 Dotter
  • 100 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • 50 g Honig
  • 80 g Nutella
  • 50 g Walnüsse (gerieben)
  • 200 g Mehl (glatt)

Zum Verzieren

  • Walnüsse