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Weisse Traunstoangüpfi

Zubereitung:

  1. Eiklar mit Kristallzucker sehr schaumig schlagen. Staubzucker unterheben. Ca. 1/5 der Eiklarmasse für die Spitzen beiseite stellen. Alle anderen Zutaten unter die restliche Masse mischen. Diese in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und kleine Busserl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Die noch nicht verarbeitete Eiklarmasse ebenfalls in einen Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle füllen und in die Mitte der Busserl einen Tupfer (= Spitze) platzieren. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 150 °C 12 bis 15 Minuten hell backen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich, Oberösterreich

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Eiklar
  • 40 g Feinkristallzucker
  • 100 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 120 g Mandeln (fein gerieben oder Haselnüsse)
  • 50 g Schokolade (gerieben)
  • 1 cl Cognac (oder Rum)