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Kokoswürfel

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Kokoswürfel zunächst Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazurühren.
  2. Mit dem Kochlöffel Mehl, Backpulver, Kakao und Milch unterrühren.
  3. In eine vorbereitete Form von 25 x 30 cm streichen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 °C etwa 20 Minuten auf Sicht backen.
  5. Überkühlen lassen und in kleine Würfel von 2 x 2 cm schneiden.
  6. Für das Tauchbad Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Kokosfett mittels Schneebesen darin auflösen. Staubzucker und Rum dazu rühren.
  7. Kokoswürfel mit einer Gabel gänzlich in die oben angeführte Tunkmasse tauchen, herausnehmen, abtropfen lassen und in Kokosflocken wälzen.

Tipp:

Die übrig gebliebenen Kokosflocken der Kokoswürfel, die mit Tunkmasse vermischt sind, können für Rumkugerl oder Punschwürfel verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 60 g Butter (zimmerwarm)
  • 250 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 40 g Kakao
  • 90 ml Milch
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Zum Tunken

  • 250 g Kokosfett
  • 160 g Schokolade
  • 200 g Staubzucker
  • 125 ml Rum

Zum Wälzen

  • Kokosflocken