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Geleewürfel

Zubereitung:

  1. Fruchtsaft, Gelierzucker und Zucker in einem Topf aufkochen. Etwas überkühlen lassen und Gelierpulver und Zitronensäure einrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Die Masse in eine kleine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form gießen und so lange kühl stellen, bis das Gelee schnittfest ist. Danach in kleine Würfel schneiden, auf Backtrennpapier legen und ca. 24 Stunden trocknen lassen. (Nach etwa der Hälfte der Trocknungszeit die Würfel wenden.) Wenn die Würferl trocken sind, zur Gänze in Kristallzucker wälzen. (Probe: Einige Geleewürfel in Zucker drehen. Wenn der Zucker trocken bleibt, ist die Masse trocken genug.)

Tipp:

Kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahrt, sind die Zuckerl ca. 8 bis 10 Tage haltbar.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 ml Fruchtsaft (Ananas, Apfel, Johanisbeer, Himbeer, Orangen usw.)
  • 50 g Gelierzucker (3:1)
  • 30 g Feinkristallzucker
  • 2 Pkg. Gelierpulver (à 12 g)
  • 2 g Zitronensäure