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Früchtekonfekt

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Früchte fein hacken. Mit den geriebenen Nüssen in eine Schüssel geben und mit Rum und Honig zu einer formbaren Masse vermengen und abschmecken. (Falls die Masse zu trocken ist, noch etwas Rum beimengen.) 10 bis 20 g schwere Kugerl formen und in geriebener Schokolade, Kristallzucker oder Kokosflocken wälzen. Varianten: Wer gerne Schokolade in der Grundmasse haben möchte, gibt dieser 40 g (gerieben) bei. Die Masse kann ebenso mit anderen getrockneten Früchten beliebig variiert werden. Für Kinderkonfekt anstelle von Rum Fruchtsirup beimengen.

Tipp:

Mit Zimt oder Lebkuchengewürz abgeschmeckt, kann das Konfekt auch als Fülle für Lebkuchengebäck verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 70 g Zwetschken (gedörrt)
  • 70 g Feigen (getrocknet)
  • 70 g Rosinen
  • 70 g Walnüsse (gemahlen)
  • 20 g Honig
  • 1 cl Rum (60%)

Zum Wälzen

  • Schokolade