Im Kochbuch speichern Print

Schweizer Käseauflauf

tinti

Zubereitung:

  1. Für den Käseauflauf Brotscheiben halbieren und schuppenförmig in eine gefettete Gratinform legen. Speck in Würfel schneiden und darüber streuen.
  2. Käse mit Gewürzen, Schlagobers, Eiern und Wein mixen, über die Brotscheiben gießen und den Käseauflauf im Mikrowellen-Kombinationsgerät 10 bis 12 Minuten bei 600 Watt gardünsten.

Tipp:

Verwenden Sie für den Käseauflauf einen Speck mit feiner, rauchiger Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Toastbrot (Vollkorn)
  • 75 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 200 g Käse (gerieben)
  • 3 Eier
  • 125 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 EL Weißwein