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Mürbteigkekse mit Vollkorndinkelmehl

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel oder auf einer Arbeitsplatte rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt kurz im Kühlschrank rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten 2 bis 3 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Mit Eiklar oder Schlagobers bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Butter
  • 100 g Honig
  • 100 g Haselnüsse (fein gerieben oder wahlweise Mandeln)
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zum Bestreichen

  • Eiklar

Zum Bestreuen

  • Mandelblättchen