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Schokocookies

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Honig mit Butter schaumig rühren. Vanillezucker, Backpulver und Ei dazugeben. Gehackte Kuvertüre untermengen und Mehl unterrühren. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und kleine Gupferl mit etwas größerem Abstand auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 12 Minuten auf Sicht (Ränder müssen hellbraun sein) backen. Variante: Statt Honig kann die gleiche Menge Rohzucker verwendet werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 160 g Honig
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Eier
  • 200 g Dinkelmehl (fein)
  • 1 Prise Backpulver
  • 10 g Vanillezucker
  • 150 g Kuvertüre (hell oder dunkel und klein gehackt)