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Zwetschken Jalousie

Zubereitung:

  1. Vorbereitung Birnen abschälen, vierteln, entkernen und in feine Scheibchen schneiden Zwetschken mit Saft einer Zitrone, Zucker, Butter, Zimt, Rosinen und Weißwein kurz weichdünsten Auf ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen, zu Sirup kochen und wiederholt zu den Birnen Form Ei zum Bestreichen schlagen Vorbereitung Blätterteig 2, 5 mm dick auswalken Je ein Band von 10 und 13 cm Breite zuschneiden Das dünne Band auf ein Backblech legen Die abgekühlte Birnenmasse darauf gleichmäßig verteilen Rand mit Ei bestreichen in das zweite Band diagonal durch im Abstand von etwa 1 cm 8 cm lange Einschnitte anbringen Das eingeschnittene Teigstück über die Birnenmasse legen und den Rand gut fest drücken Mit Ei bestreichen und abgekühlt stellen Bei 190 Grad backen Mit Staubzucker stäuben und im Herd karamelisieren

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Region: Schweiz

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1500 g Zwetschken frisch
  • 50 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 75 g Zucker
  • 1 g Zimt (gemahlen)
  • 100 g Rosinen
  • 50 ml Wein (zum Kochen)
  • 1 Eier
  • 800 g Blätterteig
  • 20 g Staubzucker