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Magatello di vitello ai borlotti - Kalbsschulter mit Wachtelbohnen

Zubereitung:

  1. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kalbsschulter von allen Seiten anbraten. Mithilfe zweier Küchenschaufeln wenden, das Fleisch nicht anstechen!
  2. Sellerie und Speck würfelig schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Sellerie- und Speckwürfel, Lorbeerblatt, Knoblauch und Rosmarinblättchen hineingeben und anbraten. Die Kalbsschulter dazugeben und einige Minuten mitbraten. So viel Weißwein und Wasser aufgießen, dass das Fleisch zur Hälfte bedeckt ist.
  3. Nun noch die abgespülten Wachtelbohnen dazugeben, salzen und pfeffern. Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden dünsten.
  4. Die geschälten Zwiebeln in Spalten schneiden, in Butter anbraten und etwas salzen.
  5. Die fertig gegarte Kalbsschulter aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren.
  6. Magatello di vitello ai borlotti mit den Zwiebeln und gehackter Petersilie anrichten.

Tipp:

Neben Sellerie können Sie auch eine gewürfelte Karotte und eine Gelbe Rübe zum Magatello di vitello ai borlotti geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 1/2 kg Kalbsschulter
  • Olivenöl
  • 1 Knolle(n) Sellerie (klein)
  • 150 g Schinkenspeck (im Ganzen)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Rosmarin (frisch)
  • 250 ml Weißwein (trocken)
  • 250 g Wachtelbohnen (aus der Dose)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Zwiebeln
  • Butter
  • Petersilie (zum Garnieren)