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Topfenteig aus Vollkornmehl

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Zubereitung:

  1. Für den Topfenteig mit Vollkornmehl, das Mehl zu einem Hügel auf die Arbeitsfläche ausfschütten und Salz, Pfeffer und Muskatnuss darauf verteilen.
  2. In die Mitte des Hügels eine Mulde drücken und diese mit Topfen, Dotter und Butterwürfeln füllen.
  3. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Tipp:

Der Topfenteig mit Vollkorn lässt sich super für pikante Gemüsekuchen einsetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Diabetiker, Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 220 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Butter
  • 120 g Topfen
  • 1 Dotter
  • Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Weinsteinbackpulver (eventuell)

Zum Bestreuen

  • Kreuzkümmel