Im Kochbuch speichern Print

Powidlspitz

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Powidlspitz Mehl, Butter, Rahm, Zucker und Salz rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Kurz kühl rasten lassen.
  2. Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen. Auf die Teigkreise mit einem Kaffeelöffel Powidl auftragen. Den Teig
    nun zu einem Spitz hochklappen. Die Spitze leicht zusammendrücken.
  4. Die Powidl-Spitze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und ca. 12 Minuten backen.

Tipp:

Ein wunderbares Powidlspitz Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 EL Rahm
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Powidl (zum Füllen)
  • Eidotter mit Milch (zum Bestreichen)
  • Hagelzucker (zum Bestreuen)