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Fondantglasur mit Kuvertüre oder Schokolade

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren auf Körpertemperatur erwärmen, bis sie schön bindet. Eignet sich für alle Kekse und Schnitten.

Tipp:

Wenn die Glasur zu dick geraten ist, mit Wasser oder Alkohol verdünnen. Für Kürbiskernkekse weiße Kuvertüre und anstelle von Kokosfett Kürbiskernöl verwenden. Das ergibt eine interessante Farbe sowie eine geschmackliche Abänderung.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Fondant (im Fachhandel oder beim Bäcker erhältlich)
  • 100 g Kuvertüre (weiß, dunkel oder hell, wahlweise Schokolade)
  • 20 g Kokosfett