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Schokodreiecke mit Kürbiskernen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Zucker, Butter und Salz in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung). Den Eidotter beigeben und zum Schluß das Mehl unterkneten.
  3. In die Häfte des Teiges den Kakao und die Gewürze einkneten.
  4. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
  5. Die beiden Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

    Den hellen Teil mit einer dünnen Schicht Marmelade bestreichen und den dunklen Teig darauf fest andrücken.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 MInuten backen lassen.
  7. Die ausgekühlte Masse mit Schokolade überziehen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
  8. Schokolade fest werden lassen und mit einem scharfen Messer Dreiecke ausschneiden.

Tipp:

Sie können natürlich auch andere Nüsse oder Mandeln zum Bestreuen verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 160 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Eidotter
  • 240 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 100 g Schokolade (Für den Überzug)

Für den Überzug

  • Kürbiskernen
  • Marmelade