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Jauntaler Weinsuppe

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Die Rindsuppe mit Piment, Zimtrinde und Zitronenmelisse 5 Minuten kochen. Die Gewürze herausnehmen, Weißwein zugießen und noch einmal aufkochen. Die Dotter mit Süßrahm gut verrühren, einmengen und die Suppe damit legieren (binden), aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Die Butter mit Zimt verrühren, die Weißbrotscheiben damit bestreichen und toasten. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem getoasteten Weißbrot servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Rindsuppe
  • 4 Pimentkörner (Neugewürz)
  • 1 Zimtrinde (klein)
  • Zitronenmelisse
  • 300 ml Weißwein
  • 6 Eidotter
  • 200 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • Salz
  • 60 g Weißbrot (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 EL Butter
  • Zimt