Das Kraut vierteln und vom Stiel befreien. Krautblätter waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Faschiertes dazugeben und von allen Seiten kräftig anbraten. Mit den Gewürzen, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig würzen. Karotten und Kraut zugeben und unter Rühren kurz mitbraten.
Mit Suppe ablöschen und zugedeckt ca. 20-30 Minuten köcheln lassen. Sollte dabei zu viel Flüssigkeit verkochen, immer wieder etwas Suppe nachgießen.
In der Zwischenzeit Koriander waschen und fein hacken.
Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller aufteilen, mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Tipp:
Für eine vegetarische Variante das Fleisch durch Erdäpfelwürfel, Reis oder Sojaschnetzel ersetzen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
1 Kopf Kraut
2 Zwiebeln (gelb)
250 g Karotte
750 g Faschiertes (gemischt)
2 EL Öl (zum Anbraten)
1 Msp. Koriander (Samen, gemahlen)
1 Msp. Kreuzkümmel (gemahlen, oder Kümmel)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
500 ml Gemüsesuppe (ev. etwas mehr zum Nachgießen)