Herzhafte Kartoffelsuppe mit fränkischer Bratwurst
Zubereitung:
- Vorbereitung (circa 20 min):
- Erdäpfeln abspülen, abschälen, in Würfel zerteilen. Zwiebelwürfel in Öl glasig weichdünsten, die Kartoffelwürfel hinzfügen, kurz angehen*, Currypulver hinzufügen, mit klare Suppe aufgiessen und ungefähr zehn min weich machen.
- Mit dem Mixstab das Ganze fein zermusen, das Schlagobers unterziehen und mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Zitronenthymian nachwürzen.
- Bratwürste in wenig Öl ringsum anbraten, in mundgerechte Stückchen zerteilen und in die Suppe geben. Die Jungzwiebel in Ringe schneiden und die Suppe damit ausgarnieren.
- (*= ein wenig andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Süsskartoffeln
- 200 g Erdäpfeln (vorwiegend festkochend)
- 100 g Zwiebel (gewürfelt)
- 3 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsesuppe
- 80 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Currypulver
- 4 Zitronenthymian
- 4 Fränkische Bratwürste
- 1 Jungzwiebel