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Spinat mit Spiegelei

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Zubereitung:

  1. Den Spinat säubern und spülen.
  2. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und darin den Spinat blanchieren. In ein Sieb leeren, in kaltes Wasser geben und wieder abtropfen lassen. Dann fein hacken.
  3. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen.
  4. Die Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden. In der Butter andünsten. Das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Mit der Suppe und der Milch aufgießen und aufkochen lassen. Dabei viel rühren, damit nichts anbrennt.
  5. Den Spinat jetzt hinzufügen und köcheln lassen. Dabei mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  6. Die Spiegeleier mit ein etwas Butter in einer Bratpfanne rösten.
  7. Den Spinat mit Spiegelei servieren.

Tipp:

Dazu passen g'stampfte Bratkartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Spinat
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Suppe (klar)
  • 250 ml Milch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 2 Eier (pro Person)