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Schnittlauch Pflanzerln

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Butter mit Dottern schaumig rühren. Die geschälten gekochten Erdäpfel passieren und untermischen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Dann Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit Mehl und Schnittlauch unterziehen. Eine passende Pfanne oder Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Semmelbröseln bestreuen und die Masse fingerhoch einfüllen. Die Form bei 180 °C ins vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 12 Minuten backen. Form herausnehmen, stürzen und die Masse in kleine Stücke (Pflanzerln, früher auch: Pfanzerln oder Pfanzeln von Pfannzelten) schneiden.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 70 g Butter
  • 3 Eidotter
  • 140 g Erdäpfel (mehlig und gekocht)
  • 30 g Mehl (glatt)
  • 3 Eiklar
  • 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Butter und Semmelbrösel (für die Pfanne)