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Dinkel-Knoblauchsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Dinkel-Knoblauchsuppe das Dinkelmehl in heißem Schmalz sehr gut anrösten, bis es hellbraun geworden ist. (So bekommt die Suppe einen nussartigen Geschmack.) Die gehackten Zwiebeln beigeben, kurz mitrösten und mit Milch aufgießen.
  2. Gemüsesud zugießen und alles aufkochen lassen. Weißwein sowie Süßrahm dazugießen, fein gehackten Knoblauch einrühren und alles einige Zeit kochen lassen. Vor dem Servieren mit Salz, Muskatnuss, eventuell etwas Suppenwürze und wenig Cayennepfeffer die Dinkel-Knoblauchsuppe abschmecken.

Tipp:

Zur Dinkel-Knoblauchsuppe passen am besten in Butter geröstete Schwarzbrotwürferln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 l Gemüsesud (oder Wasser)
  • 600 ml Milch
  • 100 g Süßrahm (oder Schlagobers)
  • 60 g Butterschmalz
  • 120 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 80 g Dinkelvollkornmehl
  • 10 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 100 ml Weißwein
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Suppenwürfel (bei Bedarf)
  • Cayennepfeffer