Im Kochbuch speichern Print

Marzipan-Schoko-Muffins

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Marzipan-Schoko-Muffins den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und die Papierformen in das Muffinsblech geben.

    In einer kleinen Schüssel Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Marzipan mischen.

    In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz verrühren und die kleinen Butterstücke dazugeben. Die Mischung soll grobkörnig aussehen.
    Die Mehlmischung und die Eiermischung vorsichtig verrühren. Die Schokoraspel einmengen. Den Teig in die Papierformen geben. 

    Ca. 20 Minuten backen.
  2. Die Marzipan-Schoko-Muffins nach Belieben mit Schlagobers verzieren.

Tipp:

Die Marzipan-Fußball-Deko erhalten Sie z.B. bei Hussel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 0 Portionen:

  • 120 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Marzipan (mit etwas Mehl gerieben)
  • 300 g Mehl
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 EL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Schokoraspeln