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Klassische mediterrane Tomatensauce

Barbara Pheby istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Sellerie in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Zucker einrühren und karamellisieren lassen. Tomaten, Lorbeerblätter sowie Meersalz zugeben und alles bei kleiner Hitze aufkochen lassen. Basilikumstiele und einen kräftigen Schuss Olivenöl einmengen und unter wiederholtem Rühren köcheln lassen. Sobald die Sauce auf die gewünschte Konsistenz eingekocht ist, durch eine Flotte Lotte (oder Passiersieb) passieren und mit frisch gemahlenem Salz sowie Pfeffer mild abschmecken.

Tipp:

Am einfachsten lässt sich die Tomatensauce zubereiten, indem man sie im Backrohr langsam schmort. Da diese Sauce nur als Grundsauce dient und später mit anderen Zutaten weiterverarbeitet wird, sollte man sie nur mild würzen und keinesfalls Knoblauch zugeben

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 0 Portionen:

  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl
  • 1 Dose(n) Pelati (400 g, geschälte Tomaten)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stangensellerie
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 2 Lorbeerblätter
  • einige Basilikumstiele