Im Kochbuch speichern Print

Winterfruchtsalat an Feigensauce

Zubereitung:

  1. Apfel, Birne und Banane abschälen, in Schnitzchen und Rädchen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone mischen.
  2. Mandarinen und Orange mit dem Küchenmesser abschälen, dabei die weisse Haut wegschneiden, dann ebenfalls in Schnitzchen schneiden. Zu den anderen Früchten Form.
  3. Für die Sauce die Feigen kleinschneiden und mit der Hälfte des Orangensaftes derweil etwa 10 Min. weichköcheln, dann abkühlen.
  4. Die Hälfte der Feigen zum Fruchtsalat Form.
  5. Die übrigen Feigen mit dem übrigen Orangensaft im Handrührer zu einer Sauce zermusen.
  6. Über den Fruchtsalat Form und mischen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 1 Banane
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 2 Mandarinen
  • 1 Orange
  • 100 g Datteln

Sauce

  • 150 g Feigen
  • 300 ml Orangen
  • Zitronenaroma