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Succotash

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. "Succotash" ist ein Gericht der nordamerikanischen Indianer aus Kukuruz und Bohnen. Die beiden wurden immer zusammmen angebaut. Die Maisstengel ergaben praktische Bohnenstangen, und die Bohnen düngten den starkzehrenden Kukuruz. So war es ebenso selbstverständlich, die beiden gemeinsam zu dienieren.
  3. Die Bohnen eine Nacht lang in ausreichend Wasser einweichen. Das Wasser abschütten, die Bohnen abspülen und so viel frisches Wasser nachfüllen, dass sie damit bedeckt sind. Bohnenkraut beigeben. Aufkochen und bei geschlossenem Deckel 45 Min. weich machen.
  4. Mit einem großen Küchenmesser die Kerne der Maiskolben klein schneiden. In einem großen Kochtopf die Butter erwärmen, den Knoblauch und nach ein paar Sekunden die Zwiebel dazugeben. Langsam goldig braun rösten. Die Maiskörner beigeben und 5 min mitbraten. Thymian, Basilikum, Salz und Milch beigeben und zum Kochen bringen. Die gekochten Bohnen genau, damit sie nicht zerfallen, untermengen und wiederholt aufwallen lassen. Mit Saft einer Zitrone und Tabascosauce nachwürzen und von dem Feuer nehmen.
  5. Nicht mehr machen, sondern bis zum Auftragen bei geschlossenem Deckel warm halten. Mit Schnittlauch überstreuen und anrichten.
  6. Anstelle von Augenbohnen können Kidney- oder Schwarzbohnen genommen werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Augenbohnen
  • 1 Bohnenkrautzweiglein
  • 4 Maiskolben (frische, Süssmais)
  • 1 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Grosse Zwiebel in Halbmonde geschnitten
  • 1.5 TL Meersalz
  • 1 EL Frischerbasilikum fein gehackt
  • 1 EL Thymian
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • Tabascosauce
  • Schnittlauch (fein gehackt)