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Penne al pomodoro mit Avocado

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Paradeisersugo die Paradeiser in heißem Wasser blanchieren, abschrecken und schälen. Samen entfernen und das feste Fruchtfleisch würfelig schneiden. Basilikumblätter waschen und klein zupfen, dabei einige Blätter für die Garnierung beiseite legen. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und quetschen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Paradeiser und Basilikum hinzufügen und ca. 10 Minuten Minuten köcheln lassen, bis das Sugo etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Avocado schälen und entkernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
  4. Penne laut Packungsanleitung bissfest kochen und abseihen. Sofort mit dem Paradeisersugo vermischen, Avocadospalten grob unterrühren.
  5. In Schüsseln anrichten, mit den übrigen Basilikumblättchen garnieren und servieren.

Tipp:

Vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Wer es gerne schärfer mag, würzt das Sugo zusätzlich mit ca. 1 TL Chiliflocken.

Selbstverständlich kann dieses Rezept auch mit anderen Pastasorten zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Penne
  • 2 Avocado
  • 4 EL Zitronensaft (für die Avocados)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Sugo

  • 800 g Paradeiser
  • 4 Zweig(e) Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl