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Krevetten mit Knoblauch

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Gambas aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Die Chilischote entkernen und in dünne Halbringe, den Knoblauch fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Gambas mit Chili, Knoblauch und Lorbeerblatt unter ständigem Rühren bei relativ großer Hitze 2 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

GARUNGSZEIT: 2 Minuten
TIPP: Besonders dekorativ sehen die Gambas aus, wenn sie in hübschen feuerfesten Portionsförmchen bei größter Oberhitze im Backrohr gegart und in der Form serviert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Spanien

Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, Schlanke Küche, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Gambas (klein, Krevetten)
  • 1 Chilischoten (rot)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)