Im Kochbuch speichern Print

Eingelegte Oliven

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Eingelegten Oliven die Oliven gut waschen, die ungeschälte Knoblauchknolle halbieren. Oliven mit sämtlichen Zutaten in ein passendes, gut verschließbares Einmachglas geben und für mindestens 5 Tage einlegen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Oliven (grün)
  • 250 g Oliven (schwarz)
  • 250 ml Olivenöl
  • 1 Stk. Knoblauchknolle
  • 1 Stk. Orange (Schale, unbehandelt)
  • 1 Stk. Zitrone (Schale, unbehandelt)
  • 4 Stk. Thymianzweige
  • 4 Stk. Rosmarinzweige
  • 10 Stk. Salbeiblätter
  • 3 Stk. Lorbeerblätter