Im Kochbuch speichern Print

Geschmorte Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Die geschälten Zwiebeln im Ganzen in Olivenöl anbräunen. Dann Essig, Salz, Zucker und etwa 250 ml Wasser zugeben. Aufkochen lassen und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Hitze erhöhen und etwa 10-15 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit zu Sirup eingedickt ist. Abkühlen lassen.

Tipp:

GARUNGSZEIT: ca. 25-30 Minuten

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Italien, Friaul/Veneto

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Zwiebeln (klein, weiß)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz