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Roh marinierter Thunfisch

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den roh marinierten Thunfisch zunächst aus Weißwein, Sherryessig, Limettensaft, dem ganzen Thymianzweig, Lorbeerblättern, Meersalz und Pfeffer eine Marinade anrühren.
  2. Den Thunfisch in ein flaches Geschirr legen, mit Marinade übergießen und etwa 1 Stunde marinieren.
  3. Aus der Marinade nehmen und kalt stellen. Den Rückstand passieren und Marinade beiseite geben.
  4. Die Zwiebel in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Mit der passierten Marinade ablöschen, Fischfond zugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die gehackten Kapern und Oliven einrühren und auskühlen lassen.
  5. Den Thunfisch auf Tellern anrichten, mit der Marinade überziehen und den gehackten Thymian darüber streuen.

Tipp:

Reichen Sie zu roh mariniertem Thunfisch am besten Weißbrot oder Ciabatta.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Thunfisch (roh, ca. 0,5cm dick geschnitten)
  • 125 ml Weißwein
  • 2 cl Sherryessig
  • 2 Stk. Thymianzweige (einer gehackt, der andere ganz)
  • 1 Stk. Limette (Saft)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 200 g Oliven (entkernt und gehackt)
  • 4 Stk. Lorbeerblätter
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 2 EL Kapern (gehackt)
  • 125 ml Fischfond
  • 100 ml Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)