Im Kochbuch speichern Print

Scharfe gelbe Bohnensauce - nahm Jim thow jiaw

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Ingredienzien der Reihe nach im Mörser zur glatten Paste zerreiben. Sie sollte salzig, scharf, süß und sauer schmecken. (Soll sie weniger feurig sein, schneidet man die Chili hinterher in die Sauce.)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Region: Thailand

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Korianderwurzeln; geschabt und gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 3 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 EL Ingwer
  • 3 EL Gelbe Bohnensauce; abgespült
  • 1 Lange rote Chili, nach Belieben entkernt
  • 1 Prise Palmzucker (groß)
  • 1 EL Weißweinessig